Intranet

升讀中一

中一自行分配學位申請須知

(更新版 2021.02.26)

(一) 本校自行分配學額

    • 本校自行分配學額: 51 個

(二) 收生準則及比重:

收生準則 比重(百分比)
1. 學生成績 40%
2. 學業以外表現
(包括操行、課外活動、服務及獎項等)
30%
3. 面試表現 30%
合共︰ 100%

(三) 申請辦法:

    • 由即日起可於本校網頁內下載或親臨索取「中一自行分配學位申請表」。
    • 於2021年1月4日至2021年1月18日辦公時間內,向本校校務處呈交以下文件:
  • 填妥之本校申請表
  • 小五及小六成績表副本 (不需要提交小學推薦信)
  • 身份證明文件的正本及副本 (如︰出世紙、身份證、單程證、簽證身份書等)
  • 教育局派發的「中一自行分配學位申請表」正本 (包括「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」三個相聯部份)
  • 若申請被接納,本校會在「中一自行分配學位申請表」蓋上校印,以作確認。

(四) 面試安排:

  • 所有被接納申請的學生均會獲得面試的機會,有關面試的信件會於接納申請後即時派給申請者,請學生及家長於2021年3月13日(星期六)指定時間內參加面試。如需更改面試時間,可於2021年2月26日(星期五)下午5時前致電本校校務處,而面試日期則不設更改。

(五) 正取學生的通知安排:

  • 本校會於2021年3月31日(星期三) 透過書面及電話通知所有正取學生的家長。
  • 請清楚填寫申請表內的回郵地址及電話,如有更改,必須通知本校。

(六) 注意事項:

  • 由於每名小六學生只可向兩所參加中學學位分配辦法的中學申請自行分配中一學位,故此學生於呈交申請表後,請勿再向第三間學校作出申請,以免被取消資格。

(七) 更新事項:

  • 鑑於2019冠狀病毒疫情,本年度教育局特別容許有實際困難而未能親身或授權代表到校的學生/家長,可透過郵遞申請,交回申請表及所需文件,截止日期以郵戳日期為準。請家長夾附寫上回郵地址的信封,小心核對所填寫的資料及檢查文件是否齊備,並考慮以掛號形式寄回本校。本校郵寄地址為「香港新界粉嶺聯和墟聯益街一號—粉嶺禮賢會中學」,請在信封面註明「中一自行分配學位申請」。本校收妥郵遞申請後,將會透過電話及郵遞聯絡家長。

(八) 2021年3月13日(星期六) 中一自行收生面試日最新安排

本校因應教育局指引及疫情發展,中一自行收生面試安排如下:

1. 本地學生參與實體面試。

2. 如子女被界定為「受檢人士」必須按衞生防護中心的指示在指定日期內進行病毒檢測,並在檢測結果確定為陰性後才能實體面試。

3. 如有需要,可致電本校改為視像面試。

4. 因疫情緣故而未能到港的跨境學生,面試以視像形式進行。有關視像面試安排,本校將會以電話和電郵通知家長。

5. 其他注意事項請參閱面試通知書。

6. 有關最新教育局預防2019冠狀病毒病學校健康指引,請參閱以下網址:

https://www.edb.gov.hk/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/guidelines-covid19.html

如有任何查詢,請於辦公時間內致電本校或瀏覽本校網頁。
辦公時間:星期一至五:上午9時至下午5時;星期六:上午9時至正午12時。
粉嶺聯和墟聯益街一號 電話:2947 3698 https://www.frcss.edu.hk