學校內聯網
Card image cap

電子學習

先進課室設備及資訊科技系統

為推動電子學習,全校鋪設了無線網絡,課室裝設了LED大屏幕及無線投影設備,學校亦購置了超過100部平板電腦,配合教學流動應用程式,促進課堂電子學習。此外,學校亦全面提升各項資訊科技系統,包括具校本特色的內聯網 (rPortal)、虛擬伺服器、具企業級功能的文件管理系統 (Alfresco) 及學習管理系統 (rMoodle) 等,提升行政及教學效率,促進電子學習的實施。

翻轉學習 (Flipped Learning)

教師將教材、影片、簡報等放在網上學習平台 rMoodle,平台內現有約 2800 多套學習短片,涵蓋範圍廣闊。學生可進行網上預習及前測,課堂內有更多時間討論學習難點,解決學習問題,學生亦可於課後透過網上學習平台重溫學習內容,既提升課堂學習效能,也讓學習更牢固、更深化。

eBook 英語閱讀節

於早讀專讀英文圖書時段中,安排同學使用流動裝置閱讀英語電子書,同學按自己的興趣及能力閱讀不同程度的圖書,提升閱讀、聆聽能力。