學校內聯網
Card image cap

培育

德育及公民教育

1. 以基督教教育理念,教導學生正確價值觀,愛人如己,認識上帝;

2. 中四及中五全級舉行「一人一服務」計劃,透過義工訓練及服務學習,提升學生的自信心及關心他人的情操,鼓勵學生加強與社區的連繫。

3. 舉辦多元化活動,提升學生品德情意及公民意識,包括:

– 關心香港系列的周會,邀請立法會議員蒞臨分享;

– 公民教育周,特設主題展覽及時事常識問答比賽;

– 禮賢論壇、境外考察、模擬選舉,讓學生從體驗中學習。

性教育

1. 使用宗教教育中心「青春無悔」的性教育課程,教導學生正面的戀愛觀,建立貞潔生活;

2. 學校社工為中一至中五級同學提供有關兩性教育為主題的活動和工作坊,按不同年級學生需要,從不同層面探討有關性的範疇,幫助學生認清自己的需要,學習正確及正面的性知識及態度。

3. 教師或嘉賓在早會或周會分享,與學生探討與性教育有關的議題及時事新聞。

健康教育

推行「健康新一代計劃」,幫助學生發展個人所長,建立健康及有益身心的課餘生活習慣,加強健康意識。

生命教育

舉辦生死教育工作坊及正向生命周,讓學生了解生命的意義,學習珍惜生命。

照顧有特殊學習需要學生

成立「有特殊學習需要學生學習支援小組」,統籌全校支援系統,透過個別關注、小組訓練、情緒輔導、個別補習等,幫助有特殊學習需要學生於各方面有所長進。