學校內聯網

專業發展

教師專業社群

校長、副校長及學務部副部長與教師共同備課、觀課及研課,深入探討如何把「協同探究」的理念實踐於各科課堂內。

 

資優教育

加入教育局「資優教育學校網絡」(2018-20),與其他學校交流資優教育的實踐經驗,尤其是包含資優元素的課堂設計。

 

中國歷史科修訂課程試行計劃

2018-19年度參與計劃,就修訂課程提供意見,並按學生的興趣及能力設計及調適相關的學與教資源。這些學與教資源將來或會結集成資源套,並發予全港學校,裨益教育同儕。

 

教育局校本支援服務

2018-19年度

參加中國語文校本支援服務,檢視及優化高中課程,加入更多延展及反思內容,加深加廣學習。

2017-18年度

參加英國語文校本支援服務,探討提升讀寫效能的學教策略。

 

「學思達」教學

部分老師探討及實踐「學思達」教學法,先後到訪台灣出席「學思達亞洲年會」及相關的觀課交流活動。於二十周年校慶活動公開課中,與學思達的教師互相交流討論,並邀請學思達的始創人台灣張輝誠老師到校作二十周年校慶專題演講「學思達翻轉教學」。