學校內聯網

2020年2月7日 文憑試及中六畢業試安排

各位家長、各位同學:

    因應武漢新型冠狀病毒的最新情況,香港考試及評核局(考評局)已於2月6日宣布有關 2020年香港中學文憑考試的應變安排及多項防疫措施,即暫定24個甲類科目筆試如期舉行,中國語文科口試則延至5月18至26日舉行,英國語文科口試則維持於5月4日至12日舉行,放榜日期預計會由原定的7月8日順延一星期至7月15日。

    然而,若在2月底教育局認為3月2日仍不適合復課,文憑試的筆試或需由原來的3月27日,再延遲約四星期開考。語文科口試與部分或全部實習考試亦可能取消。(詳情可參閱考評局網頁發放的新聞稿http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/MainNews/PR_contingency_for_HKDSE_chi.pdf )

    有鑑於此,本校中六畢業試尚未舉行的科目,將改至2月17至24日,以網上形式舉行。學生須按以下日程表,於每天上午指定時間下載試卷,在自行列印或自備空白作答單行紙後,按所定的考試時間同步進行考試,完畢後再在當日下午指定時間前將答案上載至指定網上平台。

    以此形式進行的畢業試,成績會被記錄,但不會計入全年的總成績。這些科目的全年總成績只會計算平時分。不過,在1月時已按常規形式進行的畢業試科目(即中文、英文、數學和通識)則不受影響。

    有關網上畢業試的技術安排,以及文憑試准考證的派發安排,將於稍後公佈。

網上畢業試日程

日期 科目
2月17日(一) 旅遊與款待、視覺藝術、經濟、化學、歷史
2月18日(二) 物理
2月20日(四) 生物、中國歷史、資訊及通訊科技
2月21日(五) 地理
2月24日(一) 數學延伸單元二



    在這防疫時期,希望同學好好保重身體;並善用時間,用心於學,認真完成網上考試,上載試卷,讓老師可以盡快批改及回饋,給大家最大的支持。